Mal was anderes backen? Zucchinikuchen!

Inhaltsverzeichnis

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Wir ersticken hier gerade in Zucchini und wissen gar nicht mehr wohin mit dem Allround-Gemüse! Unsere 10 Pflanzen im Garten gedeihen prächtig. Nach diversen Zucchinipfannen, gegrillter Variante und Zucchinisalaten habe ich angefangen, einen Zucchinikuchen aus dem grünen Kürbisgewächs zu machen.

Das Originalrezept habe ich vor Jahren auf Chefkoch.de gefunden, aber nachdem ich ihn bestimmt schon 30 Mal gebacken und jedes Mal abgewandelt habe, ist nun dieses Familienrezept herausgekommen. Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten

170 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
3Ei(er)
125 mlÖl oder 110 g Margarine/ Butter
1 TLZimt
250 gZucchini, fein gerieben (i.d.R. eine „stattliche“ Zucchini)
240 gMehl, gern auch Vollkorn (oder gemischt)
1/2 Pck.Backpulver
100 gNüsse (Hasel- oder Walnüsse), gemahlen
Paniermehl und Öl für die Form
 evtl.Kuchenglasur (Schokolade)

Zutaten Zucchini Nuss Kuchen
Zutaten für den Zucchini Nuss Kuchen

Zubereitung des Zucchinikuchen

Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Öl und Zimt dazugeben. Geriebene Zucchini unterheben. Mehl, mit Backpulver gemischt, sowie die Nüsse unterrühren. Eine Napfkuchenform mit Öl ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Mit Schokoglasur überzogen bleibt er noch länger frisch.

zucchinikuchen

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