Wir ersticken hier gerade in Zucchini und wissen gar nicht mehr wohin mit dem Allround-Gemüse! Unsere 10 Pflanzen im Garten gedeihen prächtig. Nach diversen Zucchinipfannen, gegrillter Variante und Zucchinisalaten habe ich angefangen, einen Zucchinikuchen aus dem grünen Kürbisgewächs zu machen.
Das Originalrezept habe ich vor Jahren auf Chefkoch.de gefunden, aber nachdem ich ihn bestimmt schon 30 Mal gebacken und jedes Mal abgewandelt habe, ist nun dieses Familienrezept herausgekommen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
170 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
125 ml | Öl oder 110 g Margarine/ Butter |
1 TL | Zimt |
250 g | Zucchini, fein gerieben (i.d.R. eine „stattliche“ Zucchini) |
240 g | Mehl, gern auch Vollkorn (oder gemischt) |
1/2 Pck. | Backpulver |
100 g | Nüsse (Hasel- oder Walnüsse), gemahlen |
Paniermehl und Öl für die Form | |
evtl. | Kuchenglasur (Schokolade) |
Zubereitung des Zucchinikuchen
Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Öl und Zimt dazugeben. Geriebene Zucchini unterheben. Mehl, mit Backpulver gemischt, sowie die Nüsse unterrühren. Eine Napfkuchenform mit Öl ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Mit Schokoglasur überzogen bleibt er noch länger frisch.
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Meine Zucchini sind in diesem Jahr leider gar nicht gewachsen, keine Ahnung, wieso. Aber den werde ich mal nachbacken, denn ich finde die Kombination ganz außergewöhnlich. Danke für den Tipp! Dir einen tollen Sonntag, Simone
Was für eine tolle Idee 🙂 Und ich dachte, dass man mit Zucchini „nur“ kochen kann 😀 Danke für den schönen Beitrag
Liebe Grüße, Kerstin